Общий курс гистологии: учебное пособие для самостоятельных занятий студентов, обучающихся по специальностям : 060101 Лечебное дело, 31.05.02 Педиатрия, 060105 Стоматология - Варакута, Е. Ю. гистология 19741102 Елена Юрьевна (Издательство СибГМУ, 2016)
В предлагаемом учебном пособии, состоящем из введения и 7 разделов, представлены сведения о строении клетки, эпителиальных, соединительных, мышечных и нервной тканей, их эмбриональном развитии. Для каждого раздела обозначены цель, вопросы для самостоятельной подготовки, представлены информационный блок, описание микропрепаратов. К учебному пособию прилагается атлас, содержащий авторские микрофотографии к каждому занятию. С целью самоконтроля приводятся перечень тестовых заданий, ситуационных задач и ответы на них. Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и предназначено для самостоятельных занятий студентов, обучающихся по специальностям: обучающихся по специальностям: 060101 Лечебное дело, 31.05.02 Педиатрия, 060105 Стоматология