Гигиена детей и подростков: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия" - Андропова, Т. В. биология 19610722 Татьяна Владимировна (Издательство СибГМУ, 2017)
Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Гигиена» в соответствии с ФГОС высшего образования и предназначено для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия». В пособие включены основные темы практических занятий по разделу «Гигиена детей и подростков»: методы исследования и оценки физического развития детей и подростков; гигиенические требования к земельному участку и внутренней планировке здания дошкольного образовательного учреждения и школы; гигиенические требования к школьной мебели, учебным пособиям и детским игрушкам. При изложении материала использованы действующие нормативные документы - ГОСТы, СНиПы и СанПиНы.