Краткий курс лекций по общей патологической анатомии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности "Лечебное дело" - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2017)
Курс лекций разработан по дисциплине «Патологическая анатомия, клиническая патологическая анатомия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Лечебное дело». В учебное пособие вошел краткий лекционный материал, отражающий современные клинико-морфологические представления, принципы классификации и особенности патоморфоза основных общепатологических процессов. Подробно рассмотрены современные представления об их этиологии, патогенезе, морфологических проявлениях, осложнениях и возможных исходах.