Лабораторный практикум по биологической химии: учебно-практическое издание для студентов фармацевтического факультета - Позднякова, И. А. биохимия 19630705 Ирина Анатольевна (Издательство СибГМУ, 2016)
Материал учебно-практического пособия подготовлен по дисциплине «Биологическая химия» в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальности «Фармация». В пособии, в соответствии с темами, приведены рекомендуемые лабораторные работы, применяемые в медицине для диагностики заболеваний и в фармации при стандартизации и контроле качества лекарств, а также методы определения продуктов биотрансформации при исследовании метаболизма ксенобиотиков. Изложены вопросы практического применения иммунохимических методов анализа и ДНК-технологий в фармации и медицине. Описаны преимущества и указаны перспективные направления использования иммобилизованных ферментов.