Живая клетка: пер. с англ. - Франк, Г. М. радиобиология 19040524-1976 Глеб Михайлович (Мир, 1966)
Сборник представляет собой перевод статей, опубликованных в сентябрьском номере американского журнала "Scientific American" за 1961 г. (vol. 205, № 3). В качестве приложения в него включены две статьи из других номеров того же журнала, содержащие новейшие данные по некоторым органеллам клетки. Статьи написаны крупнейшими зарубежными учеными. Каждый из них популярно излагает современное состояние той области цитологии, в которой он является специалистом. Сборник очень хорошо иллюстрирован. Помимо прекрасных микрофотографий, в нем очень много ясных и наглядных схем, сильно облегчающих восприятие материала, подчас довольно сложного. Предназначен для научных работников, аспирантов и студентов самых различных специальностей --- биологов, медиков, химиков, физиков, математиков.