Культурные растения и их сородичи. Систематика, география, экология, использование, происхождение: учебное пособие для биолого-почвенных факультетов университетов - Жуковский, П. М. ботаника 18880110-19751002 Петр Михайлович (Советская наука, 1950)
Настоящий труд представляет собой расширенное воспроизведение курса, читанного автором на биологическом факультете Московского государственного университета им. Ломоносова в 1948 и 1949 годах. Вместе с тем, это книга о растительных ресурсах, используемых человечеством и могущих послужить для селекции последних. Освещен обширный материал по видовому составу и эволюции культурных растений и их сородичей, знание которого необходимо широкому кругу специалистов в области растениеводства.