Определитель растений Кавказа: учебное пособие для университетов, педагогических и сельскохозяйственных институтов - Гроссгейм, А. А. Александр Альфонсович (Советская наука, 1949)
Автор настоящей книги - выдающийся советский ботаник, крупнейший специалист по флоре и растительности Кавказа, академик Александр Альфонсович Гроссгейм (1888-1948). Цель настоящей работы - дать компактный, возможно более краткий ключ к растительным богатствам Кавказского края. Ключ этот построен в форме таблиц для определения; для каждого вида указаны наиболее характерные его опознавательные признаки. Для культурных растений указана родина. В книге описаны все дикорастущие, а также важнейшие культурные растения Кавказа (всего около 6 000 видов).