Практикум по микроскопической химии растений: учебное пособие для университетов - Джапаридзе, Л. И. Леван Иванович (Советская наука, 1953)
Многие материалы этого Практикума представляют интерес для проведения современных исследований в области цито- и гистохимии растений. Кроме этого, материалы данной книги имеют значение для возможности проследить динамику развития ряда методов микрохимического анализа растительной ткани, что важно не только для выбора рациональных методов для конкретных исследований, но и для развития и совершенствования существующих методов. Наконец, необходимо отметить, что автор Практикума приводит много ценной информации, лично полученной при проведении исследований и такой опыт заслуживает самого серьезного и внимательного отношения. Тем более что автор Практикума хорошо известный и опытный ученый.