Туристу о растениях - Мацюцкий, С. П. Степан Петрович (Мир туристских интересов, 1988)
В знаниях и опыте - залог успешного преодоления возникших трудностей, а иногда и единственный путь к спасению жизни, сохранению здоровья. Книга рассчитана на широкий круг туристов и любителей природы. Многими полезными качествами обладают зеленые друзья человека. С помощью растений можно без карты и компаса определить страны света, узнать время без часов, предугадать погоду. Растения разнообразят походное меню и помогают в лечении заболеваний. В книге рассказывается о полезных дикорастущих растениях и о способах их использования в условиях туристских походов - для ориентирования, определения времени суток, борьбы с насекомыми и т. д. Специальные главы посвящены пищевым и лекарственным растениям, даны рекомендации по их применению.