История медицины: учебник для студентов медицинских институтов - Мультановский, М. П. фтизиатрия, история медицины 18951023-19720330 Михаил Петрович (Медгиз, 1961)
Учебник отражает опыт преподавания истории медицины в лекционном курсе и семинарских занятиях во II Московском медицинском институте имени Н. И. Пирогова.