Лесные травы: справочное издание - Стрижев, А. Н. Александр Николаевич (Лесная промышленность, 1979)
В книге приводятся сведения о многих видах лесных растений, их морфологии, экологии, распространении, важнейших свойствах, способах и времени заготовок. Автор объясняет происхождение народных названий трав, рассказывает о кормовых качествах и декоративных свойствах лесных трав. Особое внимание в книге уделено вопросам охраны редких и исчезающих растений. Книга рассчитана на широкий круг читателей. Эта книга о полезных свойствах и хозяйственном использовании лесных трав. Она содержит обширные научные сведения, касающиеся важнейших растительных видов.