Анатомия и физиология: учебник для учащихся медицинских и фармацевтических училищ - Воробьева, Е. А. Елизавета Александровна (Медицина, 1981)
Учебник (1-е изд. вышло в 1975 г.) объединяет две дисциплины - анатомию и физиологию. Строение и функция органов и систем излагаются в соответствии с Международной анатомической номенклатурой. В учебнике даны современные представления о ряде физиологических процессов, в частности новые данные о мышечном сокращении, синапсах, о биоэлектрических явлениях в органах. Учебник составлен в соответствии с прграммой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для учащихся медицинских училищ.