Анестезия в детской практике: учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы высшего образования по направлению подготовки 31.08.00 Клиническая медицина, по специальности 31.08.02 Анестезиология-реаниматология (уровень подготовки кадров высшей квалификации) - Лазарев, В. В. анестезиология и реаниматология Владимир Викторович (МедПресс-информ, 2021)
В книге представлены современные данные по основным разделам анестезиологического обеспечения у детей, включая аспекты предоперационной подготовки, премедикации, профилактики послеоперационной тошноты и рвоты, мониторинга, используемых методик и препаратов анестезии; также рассматриваются вопросы в области юридических, правовых, морально-этических норм, в последние годы приобретающих все большее значение в работе врача-анестезиолога. Многие положения представлены с учетом отечественных и зарубежных клинических рекомендаций профильных профессиональных сообществ. Книга предназначена для анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, хирургов и врачей иных специальностей, а также для руководителей лечебных учреждений, сталкивающихся в своей профессиональной деятельности с вопросами анестезии у детей.