Фармацевтическая химия: учебник - Вергейчик, Е. Н. Евгений Николаевич (Учебник, 2021)
Учебник составлен в соответствии с программой высшего фармацевтического образования. Описание препаратов сопровождается раскрытием способов их получения и анализа. По сравнению с другими учебниками больше внимание уделено фармакологическим свойствам веществ. Неорганические вещества рассматриваются согласно их положению в периодической системе Д.И.Менделеева. Алифатические, алициклические, ароматические и гетероциклические соединения распределены по группам, в зависимости от их структуры и наличия функциональных групп. Большинство антибиотиков выделено отдельную группу. Для студентов фармацевтических вузов и факультетов.