Внутренние болезни. Лабораторная и инструментальная диагностика: учебное пособие - Ройтберг, Г. Е. терапия Григорий Ефимович (МедПресс-информ, 2021)
В учебном пособии приведено описание наиболее распространенных в клинической практике лабораторных и инструментальных методов диагностики, в том числе клинического и биохимического анализов крови, исследований системы гемостаза, иммунологических исследований, электро- кардиографии, ультразвуковых, рентгенологических, радионуклидных и эндоскопических методов исследования, способов современной оценки функционального состояния внутренних органов и систем. Подробно изложены техника каждого метода, показания и противопоказания к его применению, способы оценки отклонений от нормальных показателей и интерпретации полученных результатов. Данное издание входит в цикл трудов «Основы клинической диагностики и лечения заболеваний внутренних органов». Учебное пособие предназначено для обучения студентов медицинских вузов, а также слушателей учреждений дополнительного профессионального образования и повышения квалификации специалистов.