Физиология: учебник для учащихся медицинских училищ - Георгиева, С. А. (Учебная литература для учащихся медицинских училищ, 1981)
В учебнике освещены общие и частные вопросы нормальной физиологии человека с учетом соверменных достижений биологической и медицинской науки. Учебник включает 13 глав. В частности излагаются вопросы частной физиологии: крови, кровообращения, дыхания, пищеварения, обмена веществ и энергии, выделения, эндокринной . нервно-мышечной и центральной нервной систем, высшей нервной деятельности и органов чувств.