Патологическая анатомия: учебное пособие для клинических ординаторов - Завьялова, М. В. патологическая анатомия 19760411 Марина Викторовна (Издательство СибГМУ, 2017)
Учебное пособие подготовлено для клинических ординаторов по дисциплине «Патологическая анатомия» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. В пособии изложены основные принципы организации патологоанатомической службы Российской Федерации; приведены требования к проведению патологоанатомического вскрытия; вошел материал, отражающий современные подходы методологии формулировки диагноза, использования Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем - десятого пересмотра, заполнения медицинских свидетельств о смерти.