Абдоминальная хирургия: национальное руководство : краткое издание - Затевахин, И. И. хирургия 19360220 Игорь Иванович; Кириенко, А. И. ангиохирургия 19472019 Александр Иванович; Кубышкин, В. А. хирургия 19440525 Валерий Алексеевич (Национальные руководства, 2021)
В книге в виде алгоритмов представлены основные вопросы диагностики и лечения всего спектра хирургических заболеваний органов брюшной полости. Современная абдоминальная хирургия развивается бурными темпами, в связи с чем существует объективная необходимость в краткой форме, позволяющей выделить суть проблемы, представить новейшие и наиболее эффективные организационные, диагностические и лечебные подходы при разнообразных патологических состояниях. Издание подготовлено ведущими специалистами-хирургами России, представляющими различные клинические школы. Руководство предназначено врачам-хирургам, интернам, клиническим ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов медицинских вузов.