Военно-полевая хирургия: национальное руководство - Быков, И. Ю. военная медицина 19540126 Игорь Юрьевич; Ефименко, Н. А. хирургия Николай Алексеевич; Гуманенко, Е. К. военная медицина, травматология 19520110 Евгений Константинович (Национальные руководства, 2009)
Руководство по военно-полевой хирургии содержит подробную и современную информацию об организации хирургической помощи раненым в полевых условиях и в тылу, о принципах медицинской помощи раненым и пораженным хирургического профиля в ходе боевых действий и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях мирного времени. Издание содержит большое количество иллюстраций, приложения (отечественные шкалы, позволяющие объективно оценить тяжесть травмы). Руководство предназначено для широкого круга врачей хирургических специальностей, а также для военных хирургов, военных врачей, обучающихся в системе последипломного образования (интернов, ординаторов, адъюнктов учреждений медицинской службы Вооруженных сил Российской Федерации), студентов старших курсов медицинских вузов. Гриф Подготовлено под эгидой Главного военно-медицинского управления, Министерства обороны РФ и Ассоциации медицинских обществ по качеству