Гигиена труда: учебник - Измеров, Н. Ф. гигиена труда, медицина труда 19271219 Николай Федотович; Кириллов, В. Ф. гигиена Владимир Федорович (Учебник, 2016)
Учебник соответствует современному стандарту обучения студентов. Содержит сведения о производственных факторах, влияющих на здоровье трудящихся: характере трудовой деятельности, тяжести и напряженности труда, вредных и опасных факторах среды. Представлены современные теоретические положения гигиенического нормирования, социально-гигиенического мониторинга, обобщены данные по медицинской профилактике и реабилитации на производстве, содержанию и методам работы специалистов в области гигиены труда. Учебник предназначен студентам медико-профилактических факультетов медицинских вузов, а также специалистам, работающим в области охраны труда и социального страхования, слушателям курсов "Безопасность жизнедеятельности". Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова" в качестве учебника для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности 32.05.01 "Медико-профилактическое дело" по дисциплине "Гигиена труда". Регистрационный номер рецензии 420 от 1 сентября 2015 года ФГАУ "Федеральный институт развития образования"