Интенсивная терапия: национальное руководство : краткое издание - Гельфанд, Б. Р. анестезиология и реаниматология 19420511 Борис Романович; Салтанов, А. И. анестезиология и реаниматология 19380609-20160205 Александр Иосифович (Национальные руководства, 2013)
Издание представляет собой сокращенную версию книги "Интенсивная терапия. Национальное руководство", вышедшей в 2009 г. под эгидой Федерации анестезиологов и реаниматологов РФ, Российской ассоциации специалистов по хирургическим инфекциям и Ассоциации медицинских обществ по качеству. В переработке руководства в качестве авторов и рецензентов приняли участие ведущие российские специалисты. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Актуальность издания этой книги продиктована ограниченным выбором на рынке медицинской литературы отечественных компактных руководств такого уровня для повседневного использования врачами. Руководство предназначено для врачей всех специальностей, студентов старших курсов медицинских вузов, интернов, ординаторов, аспирантов.