Общественное здоровье и здравоохранение: учебник - Медик, В. А. организация здравоохранения, социальная гигиена 19540804 Валерий Алексеевич (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2021)
В учебнике, подготовленном в соответствии с учебной программой по дисциплине "Общественное здоровье и здравоохранение", рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся здоровья населения, управления и экономики в здравоохранении. Показана роль среднего медицинского персонала в организации работы больничных, амбулаторно-поликлинических учреждений, скорой медицинской помощи. Особое внимание уделено вопросам оплаты труда, правовой и социальной защиты средних медицинских работников, соблюдению моральных принципов и этических норм в их профессиональной деятельности. Теоретический материал сопровождается заданиями для самостоятельной работы, включающими контрольные вопросы, тестовые задания, задачи-эталоны и задачи для самостоятельного решения. Для студентов факультетов высшего сестринского образования медицинских вузов, медицинских колледжей и медицинских училищ, преподавателей системы высшего и среднего медицинского образования, средних медицинских работников, занимающих руководящие должности в учреждениях здравоохранения.