Онкология: учебник - Давыдов, М. И. онкология 19471011 Михаил Иванович (Учебник, 2020)
Учебник написан известными учеными-онкологами - преподавателями ведущих вузов Российской Федерации - в соответствии с современными достижениями медицинской науки и практики. В отличие от аналогичных изданий, в нем подробно освещены вопросы биологии рака, молекулярные механизмы канцерогенеза. Существенно дополнены разделы, посвященные эпидемиологии, клинической картине, диагностике и лечению основных нозологических форм злокачественных новообразований (рака кожи, меланомы, опухолей головы и шеи, рака молочной железы, легкого, пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, рака печени, поджелудочной железы, опухолей костей и мягких тканей, злокачественных лимфом). В учебник включены главы по онкоурологии, онкогинекологии, опухолям центральной нервной системы. Предназначен студентам и аспирантам всех факультетов медицинских вузов.