Основы лучевой диагностики и терапии: национальное руководство - Терновой, С. К. рентгенология 19481013 Сергей Константинович (Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии, 2013)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. Прогресс методов лучевой диагностики и лучевой терапии требует от врачей- рентгенологов, а также от специалистов смежных специальностей постоянного совершенствования знаний в этой области. Многотомное "Национальное руководство по лучевой диагностике и терапии" является первым в нашей стране фундаментальным трудом, посвященным всем методам лучевой диагностики и их применению в различных областях клинической медицины. В данном томе руководства "Основы лучевой диагностики и терапии" изложена история лучевой диагностики и лучевой терапии, описаны все методы визуализации с указанием технических характеристик оборудования, методик исследования, правил подготовки пациентов, показаний и противопоказаний к обследованию. В книге подробно освещаются правовые и экономические вопросы. Отдельная глава книги впервые посвящена вопросу подготовки кадров. Книга адресована всем специалистам по лучевой диагностике и лучевой терапии, врачам клинических специальностей, желающим повысить свою квалификацию в этой области медицины, а также студентам медицинских вузов, клиническим ординаторам и аспирантам.