Офтальмология: национальное руководство : краткое издание - Аветисов, С. Э. офтальмология 19500415 Сергей Эдуардович; Егоров, Е. А. офтальмология 19440318 Евгений Алексеевич; Мошетова, Л. К. офтальмология 19380819 Лариса Константиновна; Нероев, В. В. офтальмология 19560903 Владимир Владимирович; Тахчиди, Х. П. офтальмология, хирургия 19530113 Христо Периклович (Национальные руководства, 2019)
Издание представляет собой сокращённую версию книги "Офтальмология. Национальное руководство", вышедшей под эгидой Общества офтальмологов России, Межрегиональной ассоциации офтальмологов России и Ассоциации медицинских обществ по качеству. В книгу вошли общие и частные вопросы офтальмологии, содержащие объединённую согласованную позицию ведущих отечественных специалистов. Подробно описана клиническая картина заболеваний, даны рекомендации по диагностике, лечению и профилактике отдельных нозологических единиц, разработанные ведущими офтальмологами России. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей участвовали специалисты-офтальмологи - сотрудники НИИ глазных болезней РАМН, МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Фёдорова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РМАПО, кафедр офтальмологии ведущих вузов страны. Предназначено врачам-офтальмологам, а также интернам, ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов медицинских вузов.