Пародонтология: национальное руководство - Дмитриева, Л. А. стоматология Лидия Александровна; Янушевич, О. О. стоматология 19660409 Олег Олегович (Национальные руководства, 2018)
Во втором издании руководства с учетом современного уровня развития пародонтологии освещены этиология и патогенез, диагностика, клиническая картина и профилактика заболеваний пародонта, организационные мероприятия при курации данного контингента пациентов. Руководство написано с учетом современной классификации болезней (МКБ-10) на основе квалификационной характеристики специалистов, оказывающих помощь пациентам с гингивитом, пародонтитом, пародонтозом. Дано описание современных материалов, медикаментов, оборудования, технологий и методов лечения, применяемых в пародонтологии. Издание предназначено для врачей-стоматологов, врачей при подготовке к аккредитации, студентов старших курсов стоматологических вузов, клинических ординаторов, аспирантов, слушателей циклов повышения квалификации.