Сборник нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые отношения в сфере здравоохранения - Шипова, В. М. Валентина Михайловна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Планирование численности медицинских работников основывается на объеме работы и нормативах по труду. В сборнике представлены извлечения из действующих (по состоянию на январь 2016 г.) нормативно-правовых документов, определяющих организацию нормирования труда, рекомендуемые штатные нормативы, номенклатуру медицинских организаций, специальностей и должностей, коечного фонда по профилям медицинской помощи. Издание предназначено для организаторов здравоохранения, главных врачей, работников кадровых и бухгалтерских служб медицинских организаций, фондов ОМС, а также практикующих врачей, интересующихся данной проблемой.