Сосудистая хирургия: национальное руководство : краткое издание - Савельев, В. С. хирургия 19280224-20131225 Виктор Сергеевич; Кириенко, А. И. ангиохирургия 19472019 Александр Иванович (Национальные руководства, 2020)
В книге в виде алгоритмов представлены основные вопросы диагностики и лечения разнообразных хирургических заболеваний сосудов. В связи с тем что в настоящее время сосудистая хирургия развивается бурными темпами и в ней происходят поистине революционные изменения, данная краткая версия кроме сокращенных глав из большого национального руководства содержит ряд дополнительных разделов, посвященных новейшим организационным, диагностическим и лечебным подходам. Руководство предназначено врачам-хирургам, интернам, клиническим ординаторам, аспирантам, студентам старших курсов медицинских вузов. Гриф Краткое издание национального руководства рекомендовано Российским обществом хирургови Ассоциацией медицинских обществ по качеству