Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза: национальное руководство - Пиголкин, Ю. И. судебно-медицинская экспертиза 19520323 Юрий Иванович (Национальные руководства, 2014)
Национальное руководство по судебной медицине содержит современную информацию, основанную на последних публикациях и результатах диссертационных исследований. В руководстве отражены особенности проведения экспертиз в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в законодательство. Материал изложен с учетом практической деятельности судебно-медицинского эксперта: представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм,приведены вопросы, ставящиеся на разрешение эксперта. Детальный анализ результатов судебно-медицинского исследования трупа и данных лабораторных исследований при различных причинах смерти сочетается с решением конкретных ситуационных задач, в которых отражены принципы построения судебно-медицинского диагноза и выводов эксперта. Подробно описана судеб-но-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Издание предназначено для врачей судебно-медицинских экспертов, врачей-интернов и клинических ординаторов, обучающихся по специальности "Судебная медицина", студентов медицинских и юридических вузов, а также будет полезно юристам.