УЗИ в отделении интенсивной терапии: пер. с англ. - Киллу, К. (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Эта книга сделает ультразвуковое исследование более доступным и понятным для врачей, оказывающих скорую медицинскую, неотложную, анестезиологическую и реаниматологическую помощь. Она содержит современные, ориентированные на пациента протоколы, позволяющие быстро интерпретировать данные ультразвукового осмотра и принимать решения в конкретной клинической ситуации непосредственно на месте оказания помощи. Важность подготовки клинических специалистов по ультразвуковой визуализации критических состояний обусловила необходимость дополнения книги медиафайлами (видеоматериалы размещены на сайте library.geotar.ru в свободном доступе), обучающими оценивать динамические функциональные нарушения, возникающие у пациентов. Издание предназначено для анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой помощи и других специальностей, клинических ординаторов, преподавателей и студентов медицинских вузов.