Физическая и реабилитационная медицина: национальное руководство - Пономаренко, Г. Н. физиотерапия 19590823 Геннадий Николаевич (Национальные руководства, 2016)
Серия "Национальные руководства" - первая в России серия изданий, которые включают всю необходимую информацию для дополнительного профессионального образования врачей. Настоящее руководство разработано на основании анализа отечественного и международного клинического опыта по физической терапии и медицинской реабилитации больных с различными заболеваниями. Оно содержит информацию об алгоритме назначения и использования лечебных физических методов и средств, обладающих доказанной эффективностью по международным критериям. Руководство предназначено врачам-физиотерапевтам, врачам по лечебной физической культуре, врачам по медицинской реабилитации, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам. Гриф Национальное руководство по физической и реабилитационной медицине разработано и рекомендовано Межрегиональным научным обществом физической и реабилитационной медицины и Ассоциацией медицинских обществ по качеству.