Финансовый менеджмент в здравоохранении: учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Общественное здравоохранение" - Рахыпбеков, Т. К. Толебай Косиябекович (Учебное пособие, 2013)
В пособии описаны реформы системы здравоохранения Казахстана, роль информационных систем в управлении финансовыми ресурсами. На основании организационного эксперимента проводится анализ альтернативных методов оплаты медицинских услуг, модель развития семейной медицины. На примере анализа финансовой состоятельности объекта здравоохранения предполагается приобретение практических навыков по учету затрат и анализу финансовой отчетности. Учебное пособие рекомендуется студентам, слушателям последипломной подготовки, изучающим экономику и менеджмент в здравоохранении, преподавателям, а также финансовым и нефинансовым менеджерам здравоохранения.