Экстремальная токсикология: учебник для студентов медицинских вузов по специальностям 060101 - лечебное дело, 060103 - педиатрия, 060104 - медико-профилактическое дело - Софронов, Г. А. токсикология 19360928 Генрих Александрович; Александров, М. В. (ЭЛБИ-СПб, 2012)
Учебник разработан в соответствии с программой по токсикологии и медицинской защите в рамках учебной дисциплины "Медицина катастроф и безопасность жизнедеятельности". На современном уровне изложены общие механизмы токсического действия химических веществ. Дана токсикологическая характеристика актуальных веществ, представляющих опасность массовых поражений населения при чрезвычайных ситуациях времени, в результате ведения боевых действий. Учебник рекомендован студентам медицинских вузов. Может быть использован при дополнительном и послевузовском образовании врачей для изучения основ токсикологии.