Английский язык: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Фармация", "Сестринское дело", "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика", "Клиническая психология" - Марковина, И. Ю. Ирина Юрьевна (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
Впервые учебник рекомендуется в качестве базового для студентов как медицинских, так и фармацевтических вузов и факультетов. Это обусловлено очевидной для современного специалиста в области фармации необходимостью владеть общемедицинской лексикой. В соответствии с направлением обучения дополнительно предлагается курс специальной грамматики. Авторами совместно с издательством подготовлены пособия: "Английский язык. Грамматический практикум для медиков" (М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. - Ч. 1-3), а также "Английский язык. Грамматический практикум для фармацевтов" и "Рабочая тетрадь" к практикуму (М. : ГЭОТАР-Медиа, 2006). Гриф Министерство образования и науки РФ. Рекомендовано государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный лингвистический университет" в качестве учебника к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Фармация", "Сестринское дело", "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика", "Клиническая психология"