Правила здорового питания - Дядикова, И. Г. Ирина Глебовна (Медицина для вас, 2015)
"Ты есть то, что ты ешь" - значение этого выражения незаслуженно позабыто. А между тем здоровое питание - один из важнейших факторов, определяющих физиологическое состояние человека. В книге идет речь о значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в организме человека и о том, в каких продуктах они содержатся, рассматривается энергетическая ценность всех продуктов от "А" до "Я". Также авторы предлагают различные рецепты блюд высокой биологической ценности, которые обогатят рацион, разгрузочные диеты, рассказывают о биологически активных добавках и об альтернативных видах питания - сыроедении, вегетарианстве, раздельном питании, соевых продуктах. Книга посвящается светлой памяти профессора Новодержкиной Юлии Георгиевны, создателю и руководителю кафедры диетологии в Ростовской государственном медицинском университете.