Биоорганическая химия: учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальностям 060101 "Лечебное дело", 060103 "Педиатрия", 060105 "Медико-профилактическое дело", 060201 "Стоматология" - Тюкавкина, Н. А. химия 19331222 Нонна Арсеньевна (Учебник, 2020)
Учебник соответствует современным требованиям совершенствования образовательного процесса на базе инновационных технологий, в частности компетентностно-ориентированного обучения. Базисный материал по строению и реакционной способности органических соединений, в том числе биополимеров, метаболитов и низкомолекулярных биорегуляторов, представлен в четырех частях. С целью повысить у студентов мотивацию к расширению информационного поля введен раздел элективных тем. Учебник написан на высоком научном и методическом уровне, хорошо иллюстрирован. Предназначен студентам медицинских вузов.