Спектр: [фантастический роман] - Лукьяненко, С. В. 19680411 Сергей Васильевич (Звездный лабиринт, 2012)
«Расскажи историю, странник...» Такова странная цена, которую надлежит заплатить таинственному «ключнику» за пропуск через Врата - межпланетные порталы, через которые проходят туристы и искатели приключений, сбежавшие из дома подростки и усталые отцы семейств, скрывающиеся от закона преступники и нанятые для возвращения беглецов охотники. Сколько Врат предстоит пройти лучшему из земных охотников, пытающемуся найти бесследно исчезнувшую девчонку? Из мира - в мир! От планеты - к планете. От истории - к истории!