Ревматология. Клинические лекции: руководство - Бадокин, В. В. терапия, ревматология 19361222 Владимир Васильевич (Литтерра, 2014)
В руководстве авторский коллектив предпринял попытку изложить современные взгляды на основные ревматические заболевания настолько подробно, насколько позволяет объем книги. Представлены этиология, патогенез, клинические проявления отдельных нозологических форм, диагноз и дифференциальный диагноз. Особое внимание уделено патогенетической терапии, приведен анализ ее инновационных методов, а также новых перспективных направлений в лечении основных заболеваний. Материал по каждой проблеме основан на современных отечественных и зарубежных рекомендациях, представленных с позиций доказательной медицины, а также на собственном опыте авторов. Предназначено для практикующих ревматологов, терапевтов, врачей общего профиля, а также для преподавателей медицинских вузов и курсантов факультетов послевузовского образования.