Хирургия гражданской войны: [пособие для медицинских работников] - Сорока, В. В. кардиохирургия Владимир Васильевич (Библиотека врача неотложной помощи, 2017)
Пособие для медицинских работников, медсестер и фельдшеров, хирургов и не хирургов, оказывающих помощь в условиях гражданской войны сепаратистам, повстанцам и мятежникам, а также их противникам. Всем воюющим ради высоких целей или без них, а ради адреналина и для событий в своей бесполезной жизни (встречается гораздо чаще), прочтите и найдите способ решить проблемы мирным способом. Автор - Сорока Владимир Васильевич, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач Российской Федерации, выпускник Военно-медицинской академии 1978 г., полковник медицинской службы запаса, участник боевых действий на Северном Кавказе, руководитель клиники неотложной сердечно-сосудистой хирургии Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, профессор кафедры хирургических инфекций Медицинской академии им. И.И. Мечникова, профессор кафедры скорой помощи Медицинского университета им. И.П. Павлова, главный сосудистый хирург Санкт-Петербурга, автор более 300 печатных работ, 7 монографий, член правления общества сердечно-сосудистых хирургов Пирогова, член правления Российского общества сосудистых хирургов и ангиологов, член Международного ангиологического общества, член Европейского общества торакальных и сердечно-сосудистых хирургов.