Руководство к практическим занятиям по общей патологии: учебное пособие в 2-х частях : для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: 060601.65 - Медицинская биохимия, 060602.65 - Медицинская биофизика, 060609.65 - Медицинская кибернетика - Плешко, Р. И. Раиса Ивановна цитология, патология 19571228aut; Хлусов, И. А. Игорь Альбертович морфология 19630203aut; Шевцова, Н. М. Наталья Михайловна патофизиология 19620410aut; Дзюман, А. Н. Анна Николаевна морфология 19730609aut; Суходоло, И. В. Ирина Владимировна морфология 19510611; Завьялова, М. В. Марина Викторовна патологическая анатомия 19760411 (СибГМУ, 2017)
Представлена структура практических занятий по темам I семестра курса общей патологии. Каждое занятие сопровождается постановкой цели, списком основных теоретических вопросов и вопросов для самостоятельной работы студентов, перечнем макро- и описанием микропрепаратов, разбираемых в ходе занятия. К каждой теме прилагаются примеры ситуационных задач и контрольные вопросы. Руководство иллюстрировано оригинальными микрофотографиями, включает лабораторные работы, список рекомендуемой литературы и сетевых электронных ресурсов. Учебное пособие «Руководство к практическим занятиям по общей патологии», подготовлено по дисциплине «Общая патология: патологическая анатомия, патофизиология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам специалитета по специальностям: 060601.65 - Медицинская биохимия, 060602.65 - Медицинская биофизика, 060609.65 - Медицинская кибернетика.