Этнопсихология. Практикум: учебное пособие для студентов вузов - Стефаненко, Т. Г. Татьяна Гавриловна (Аспект Пресс, 2013)
В учебном пособии "Этнопсихология: практикум" представлены исследовательские методы и методы воздействия, которые находят применение в этнопсихологии. Включены как адаптированные методики, так и разработанные автором и его коллегами приемы изучения этнических стереотипов, предубеждений, этнической идентичности. Обсуждаются активные методы повышения этнокультурной компетентности и подготовки к эффективному межэтническому диалогу детей и подростков. Пособие предназначено для практических аудиторных занятий студентов, специализирующихся в области психологии, но может быть полезно более широкому кругу читателей - всем тем, кто заинтересован в улучшении межэтнических отношений в России.