Физическая культура: курс лекций - Шулятьев, В. М. Владимир Михайлович (РУДН, 2009)
Настоящее издание включает цикл лекций обязательного теоретико-методического материала для итоговой аттестации по дисциплине "Физическая культура", позволяющих систематизировать и углубить знания по основам теории и методике физического воспитания. Освещены вопросы методики формирования навыка здорового образа жизни, психофизической подготовки, врачебно-педагогических наблюдений при организованных и самостоятельных формах занятий физической культурой. Для студентов высших учебных заведений, а также преподавателей физической культуры.