Бронхообструктивный синдром в практике педиатра: учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности "Педиатрия" - Барабаш, Н. А. педиатрия 19591018 Наталья Анатольевна (Издательство СибГМУ, 2017)
Учебное пособие отражает современные тенденции в области детской пульмонологии. Изложены основные принципы терапии бронхообструктивного синдрома у детей. Представлена этапность и объем помощи на догоспитальном и госпитальном этапах в зависимости от тяжести состояния пациента, а также маршрутизация пациента в условиях трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Рассмотрены частные вопросы тактики ведения детей с бронхолегочной дисплазией. Содержит необходимое количество информационного материала, клинические примеры, тестовые задания и ситуационные задачи. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальности «Педиатрия».