Руководство к практическим занятиям по фармакологии: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия - Ваизова, О. Е. фармакология 19670429 Ольга Евгеньевна (Издательство СибГМУ, 2017)
В пособии представлены вопросы, рассматриваемые в курсах общей и частной фармакологии; задания по врачебной рецептуре (часто назначаемы и включенные в стандарты лечения заболеваний лекарственные средства), материалы для самоконтроля, ситуационные задачи, экзаменационные вопросы. В пособии отражены современные достижения фармакологии и приведена информация о новых эффективных лекарственных средствах. Первое издание руководства вышло в свет в 2012 г., второе издание дополнено современными классификациями лекарственных средств, оригинальными алгоритмическими и ситуационными задачами. Учебное пособие «Руководство к практическим занятия по фармакологии» подготовлено по дисциплине «Фармакология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам специалитета по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия».