Нарушения сердечного ритма: учебное пособие для студентов, обучающихся по основным образовательным программам - программам по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия" - Букреева, Е. Б. терапия 19520206 Екатерина Борисовна (Сибирский государственный медицинский университет, 2017)
В учебном пособии изложены современные представления о нарушениях сердечного ритма, их этиологии и патогенезе. Представлены классификации нарушений ритма сердца, даны основы ЭКГ-диагностики аритмий. Описаны клинические особености распространенных и жизнеугрожающих нарушенй ритма сердца и терапевтическая помощь при них. Учебное пособие хорошо проиллюстрировано схемами, таблицами, электрокардиограммами, содержит 8 таблиц и 60 рисунков. В пособие включены тестовые задания. Для студентов медицинских вузов, интернов, ординаторов, врачей общей практики, семейных врачей. Учебное пособие "Нарушения сердечного ритма" подготовлено по дисциплине "Внутренние болезни" в соответствии с ФГОС ВПО для студентов, обучающихся по основным образовательынм программам - программам по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия".