Наука о боли - Кассиль, Г. Н. Григорий Наумович (Проблемы науки и технического прогресса, 1975)
Книга профессора Г. Н. Кассиля посвящена одной из важнейших проблем биологии и медицины - проблеме боли и обезболивания, которая рассматривается в планах физиологическом, анатомическом, биохимическом, психологическом и медицинском. В доступной для неспециалиста форме изложены современные представления о боли, что позволяет изжить многие, подчас ошибочные, но весьма распространенные взгляды на сущность боли и ее значение в жизни и деятельности человека. Большое внимание уделено способам преодоления и снятия болевого ощущения.