Оториноларингология: для врачей - Пальчун, В. Т. оториноларингология 19290427 Владимир Тимофеевич; Крюков, А. И. оториноларингология 19610709 Андрей Иванович (Клинические рекомендации, 2014)
Клинические рекомендации по оториноларингологии являются инструментом, призванным помочь врачу выбрать оптимальную диагностическую и лечебную тактику по отношению к пациентам с наиболее распространенными заболеваниями верхних дыхательных путей и уха. Рекомендации подготовлены ведущими специалистами-оториноларингологами России и отражают передовой мировой опыт. Они предоставляют наиболее полную, объективную и хорошо сбалансированную информацию о преимуществах, а также об ограничениях разных методов и медицинских вмешательств в соответствии с последними научными достижениями. Клинические рекомендации являются основой для разработки протоколов ведения больных с различными заболеваниями ЛОР-органов. Они имеют преимущества перед традиционными источниками информации (руководства, монографии, учебники) и позволяют врачу принимать обоснованное клиническое решение. Внимание врача обращается на практическое использование результатов исследований, а не на их трактовку. Клинические рекомендации по оториноларингологии предназначены практикующим врачам-оториноларингологам, врачам общего профиля, а также врачам всех специальностей, студентам старших курсов медицинских вузов