Диагностика когнитивной дисфункции у пациентов с сахарным диабетом 1 типа : монография - Матвеева, М. В. эндокринология, детские болезни 19890429 Мария Владимировна (Издательство СибГМУ, 2017)
В монографии рассматриваются особенности проявления и методы диагностики когнитивной дисфункции у пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Описан комплекс современных методов исследования и диагностики когнитивных нарушений при сахарном диабете 1 типа. Систематизированы сведения в отношении влияния когнитивной дисфункции на качество жизни пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Представлен алгоритм ведения диспансерных пациентов с сахарным диабетом 1 типа в плане диагностики когнитивной дисфункции. Книга адресована студентам, ординаторам, преподавателям, врачам эндокринологам, неврологам, терапевтам, всем, кто интересуется проблемами когнитивных нарушений у пациентов с сахарным диабетом 1 типа.