Практикум по физиологии для студентов врачебных факультетов: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" - Медведев, М. А. физиология 19351114 Михаил Андреевич (Сибирский государственный медицинский университет, 2017)
«Практикум по физиологии» подготовлен по дисциплине «Нормальная физиология» и «Нейрофизиология и клиническая физиология» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». В настоящем практикуме изложены основные разделы физиологии: физиология возбудимых тканей, центральной нервной системы, системы крови, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, пищеварительной системы и энергообмена, выделительной системы и высшей нервной деятельности. Работы распределены по темам с учетом 4-часовых занятий в соответствии с тематическим планом практических занятий по дисциплинам «Нормальная физиология» и «Нейрофизиология и клиническая физиология» для студентов лечебного и педиатрического факультетов. Предыдущее издание вышло в 2006 году.