Основы иммунологии: учебное пособие для студентов врачебных факультетов по специальности 31.05.01 - Лечебное дело, 31.05.02 - Педиатрия - Климов, В. В. аллергология и иммунология 19540502 Владимир Васильевич (Сибирский государственный медицинский университет, 2017)
В пособии обобщены современные сведения о функциональной организации иммунной системы, механизмах естественного и адаптивного иммунитета, иммунорегуляции, представлено введение в иммунопатологию с характеристикой этиопатогенеза основных болезней иммунной системы, принципов их диагностики и лечения. Иллюстрировано автором. Анимации представлены на сайте http:// www.ssmu.immunology.sibhost.ru Учебное пособие предназначено для студентов врачебных факультетов ФГОС по специальности 31.05.01 - Лечебное дело 31.05.02 - Педиатрия.